注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李娟 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。

 
 
 

日志

 
 

安全  

2017-03-11 21:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上开了一次关于安全的例会,起因是因为集体去五楼打字的时候值班人员由于匆忙忘记锁门(四楼),被师哥师姐发现,进而引发了这次安全例会。
一直在说“安全无小事”,小到财产安全,大到人身安全,其实我们现在做的这些看起来繁琐的事是在为以后的工作和生活做积累,养成良好的意识行为习惯。安全条例里有很多细节,还有老师也一直强调的安全防范意识。下面就小小的做个小结吧!
一.外出
1.保证手机 和充电宝充满电且话费充足,路上和朋友保持联系;
2.尽量不要带太多现金,身份证,银行卡和现金分别保藏,随时需要用的小额现金放在取用方便的外面兜里,大额现金放在贴身的隐秘之处。不要全放在钱包里,我经常把这比作是“狡兔三窟”
3.行李箱,背包上写明自己的信息:姓名+手机号码
4.如果是晚上或者到外地坐出租,上车前给车牌拍照并发给朋友或亲人;
5.上公交车,火车等人员拥挤的地方将重要物品放到胸前,谨防扒手,坐车时保证行李在视线范围内,以防被人顺走;
6.生人食物莫要吃,谨防麻醉遭人抢。和陌生人攀谈要小心不要和他人有近距离接触,遇到意外一定要保持冷静,寻求适宜的援助。
二.过马路
1.
行人要走人行道,交通信号要看清,不要乱闯红绿灯。
2.骑车的时候,过马路要推车过马路,人身安全无小事。
3.人多车多的时候可以打手势告诉车辆慢行(就像交警值班手势那样)
4.左顾右盼,四处观望周围的车辆情况,虽然我们遵守交通规则了,但是保不齐遇着几个不长眼的呢,小心为上。
5.不要在过马路的时候成为低头族,打电话,你把红绿灯当摆设,车子拿你当摆件,珍惜生命。
三.饮食安全
1.尽量不在吃路边摊,尽量不要用外面的筷子,容易得乙肝啊这些传染病,要知道,即便是 消毒柜也是无法完全消毒干净的,顽固的细菌还是会像固守在战壕里的战士一样顽强地存在着......
2.购买食物时,看保质期,养成良好的习惯
3.一旦发现变质的食物,该扔就扔,在外面小饭店吃饭尽量选择干净点的店面。(之前就因为在小饭店吃饭,食物过敏,手脚发红发痒,脸部发红出现局部红肿白斑,还挺吓人的)希望用我的血淋淋的教训给朋友们一个警醒!
四.机房,宿舍锁门
1.最后一个离开的人一定要确定自己是最后一个离开的,再锁门,并检查是否锁上。以前就有在宿舍洗漱的时候就丢了现金神马的,财产安全意识还是要有的,不要等到丢了东西再想起长记性。
2.防患于未然,将一切安全隐患扼杀于萌芽中。
3.一定要有责任意识,值班不只是值班人员的事,也是和我们每一个人息息相关的,不能光指望着别人操心这事。
五.用水,用电安全
1.小到机房不能使用的玻璃杯水杯,离开机位半小时关闭电脑,晚上走前关闭电源等等这些细节,很容易被忽视,如果我们把这些重视起来,不出几天,就可以养成这样的意识,进而形成习惯,有益无害。
2.节约用电,该用电的时候不含糊,不该浪费的时候就要节约,合理利用资源。
安全 - 14期 李娟 - 李娟  廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017