注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李娟 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。

 
 
 

日志

 
 

《秦时明月之君临天下》  

2017-02-17 14:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近想做一个flash小短片,就上网查资料,然后就看到了秦时明月第五部了,没忍住就看了,这次看这部动漫和之前有些不同,以前吧,就是觉得这部片子的历史还原度很高,画质清晰,场景大量还原了历史,里面的中国元素很多,最有感觉的是墨家机关术,设计的很精妙,从建筑场景到人物服饰,都符合那个时代的要求,电视剧很难做到这么逼真的效果。我们总是说日本动漫很厉害,宫崎骏的《千与千寻》相信很多人都看过,包括前一阵子上映的
新海诚的《你的名字》,中国动漫和日本动漫有很多地方是 不同的,《你的名字》里面很多场景也很漂亮,尤其是天空的场景出现的更是频繁,彗星划过天空的唯美与震撼的确很能带来视觉美,但是这些动漫的叙事性(小故事)比较强,主打的是生活中常见的场景和事件,就像讲故事一样,娓娓道来,可以引起大多数人的共鸣,这就是它最成功的地方,就技术而言,日本动漫的画面比较平面,,感觉死板,就像素描,侧重于光影。像房子,台阶,家具等等都是比较规则的,四四方方,写实感很强,有人还在《你的名字》里面找到了「Metal Gear Solid」的游戏封面,电影细节比较考究。
       而《秦时明月》的场景
特殊的画面风格定位,画面效果介于三维和二维之间。其不同于一般的3D制作的方面,主要表现在材质及渲染上。
在材质上制作的是卡通材质。有传统手绘动画所不能达到的细腻度,具有二维特征又兼具三维的特点。
上材质的过程,大部分时间花费在人物各部分贴图UV展图及绘制上。因为是卡通材质,所以有很多材
质的表现,都是靠在材质图上直接绘制出来的,包括一些物件上面的色彩纹理、折射反射以及大致的光影效果,有些还要适当加一些结构线。
整部动画的大致路程如下:

完整剧本主线——原画设计师的人物刻画——角色模型师的雕刻工作——场景动画师的模型工作——角色的
展UV贴图以及K动画的过程——渲染输出(一般分为P制25帧每秒,N制30帧每秒,就是说每一秒钟需要渲染
这么多张图片来组成我们的动画!)——最后才是配乐配音。以上每一个步骤都是一个浩大而又费时
和烧钱的过程。还有很多武打镜头,制作流程更是繁琐。人物的衣角翻飞,周围树叶的浮动,每一个场景都需要
很多的尝试,处理,有些软件做不出来的效果,还要设计到数学,物理方面的方法去解决。
就我个人看法而言能在一年半的时间里出这样一部高质量的大型长篇三维动画是一个非常
正常的。不过像喜洋洋那样的flash动画表示更新无压力!

以上是技术的简单介绍,接下来就说说故事情节吧

先看的是《天行九歌》,主要韩非为主角,讲述韩非与少年卫庄、少年张良之间的故事,时间背景在《空山鸟语》之前。之前对卫庄的认知就是反派人物,冷血残酷。看了这部剧,才发现自己想错了。
  人不轻狂枉少年,哪个人少年都是满怀热血,壮志凌云的,任凭他能力再强悍,也是需要遇到同道中人才可以实现更大的抱负。少年的韩非表面上是个玩世不恭的贵族公子,实际上是有自己的远见卓识的。可以集结卫庄,张良等人,成立流沙组织的人岂会是等闲人等,给我印象最深的就是韩非的表情刻画,虽然是动画,但是和人表演的也没什么差别了,几个人为了共同的目标,一路前行,不畏艰难险阻。很多我们以为的也许事实并非如此,少年卫庄也是个有血有肉的人,赤练在成为赤练之前也是个俏皮可爱的红莲公主。白凤在成为高冷男神之前也是个内心脆弱迷茫的少年,每个人都会经历磨难,磨难之前和磨难之后,都是不一样的自己。

《秦时明月之君临天下》 - 14期 李娟 - 李娟  廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 




《秦时明月之君临天下》 - 14期 李娟 - 李娟  廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 




《秦时明月之君临天下》 - 14期 李娟 - 李娟  廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 

《君临天下》每一篇都会有一句诗词,感觉不错,分享给大家:

星辰陨落只为铸就挥剑一瞬,日月无光只因执剑者的刹那回眸。
时代会为你做出选择,不管你是否愿意。
即使只能孤单地在黑暗中等待,我也相信,下一秒你就会出现在我眼前,而那一刻,就是黎明。
人生如梦,始终都逃不过当局者迷的悲哀。
相信别人往往比相信自己更简单,是恐于未知,还是惧于无力。
顺从有时候并不代表屈服,因为你未曾发现,他的眼中闪烁的不屈光芒。
在黑夜迷梦中沉睡,却不知,身旁已是灿烂花开。

有一瞬间的脱胎换骨,生命是一次次的试探,也是一场且行且至的寻觅。
决定踏上高台的那一刻,便注定此生只能孤独前行。
执剑,不是为了无尽的战斗,而是为了终究的放下。
对被桎梏久了的人而言,突如其来的自由反而是迷茫。
水性无常,迷茫波光,似金鳞无知的嬉戏,却有蛟龙蛰伏其间。
每个人都可能做到世事洞明,但并非每个人都能做出理性残酷的选择
我可以走得很慢,但是我绝不后退。
真正的胜利不是打败强大的对手,而是守护自己最重要的东西。
奋力前行后你会发现,当初你所忌惮的人,将不配成为你的对手。
命运总是被覆上朦胧的面纱,看得见,却永远也看不清。
回忆是现实的避难所,而现实却带你去往未来。
即使是微不足道的蝼蚁,穿过黑暗的沼泽,也算顶天立地。
利剑虽强却斩不断流水,微风虽弱却能平息巨浪。
兜兜转转,无非是在权力的边境徘徊,无论是努力还是君王。
这世上每个人都背负着枷锁,有的人是别人给的,有的是自己给的。
当你孤傲地站在黄金台上,不要忘了,这一刻所有的刃口都能指向你。
行者的孤独,是在找不到旗鼓相当的对手时,剑刃闪出的那一抹寒光。
真相就在眼前,却露出戏谑的笑容,只有心如明镜之人才可触碰到。
我脚下的这片土地,埋藏了万千战士的英魂,我因此而颤抖。
胜利只是暂时的,你该警醒,敌人在黑暗中嘲笑自己。
我们害怕的不是宿敌,而是未知
当捡起最后一片落叶,我就能看到整个春天
当你发现自己付出所有紧握的只是一个谎言,你会不会选择放手?
爱如修行,我走火入魔,你自废武功。
最锋利的武器,抵不过一颗无惧的心。
我离别隔开千山万水,我用思念横渡,只为你无法替代的眼神。
最深沉的黑暗,静静地潜伏在每个人的欲望之中。
当你建起一道墙的时候,被关住的究竟是谁?
你永远无法叫醒一个装睡的人。
当你走过漫漫长路,是否还记得那一眼花开的初心?
风起时,我听到了命运的声音
当你闭上双眼,暴风雨便在梦中酝酿
战士的坟墓比奴隶的天堂更明亮
往事如深埋在肌肤下的刀锋,销魂蚀骨,一碰就痛。
善于伪装的人,或许某些时候,他也会被自己欺骗。
挑灯夜行,不是因为惧怕黑暗,而是为了在黑暗中前进。
一切看似绚烂的浮华之下,埋藏着肉眼无法察觉的疮痍。
皑皑白骨,埋葬了一世骂名,还是被遗忘的功勋?
置身于黑暗,才能了解黑暗,才能战胜黑暗
花瓣归于泥土,枯叶归于尘埃,人心归于何处?


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017