注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李娟 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。

 
 
 

日志

 
 

BILL培训之二——明辨  

2017-12-17 21:39:12|  分类: 英语学习系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息过载——来源于不可抗力,如自然灾害发生时,在大米时代,我们是说开会是属于这个范畴,
                                 自我选择出差——初衷    现状   二八定律(二:技术  八:软实力)
        这里我们以各种委员会为例,刚来到大米时代的时候,我们很多同学很积极主动地竞选各种委员会,当负责人,初衷大体是以上的二八定律,我们都希望可以通过参加各种委员会,去锻炼我们的表达能力,组织能力,从而实现马斯洛的第五个需要,即自我价值的实现。那么经过了一年的学习,我们的初衷是否已经达到了呢?我们的现状是什么样的呢?我们现在的需要的和想要的又是什么呢?想要的和需要的又有什么不同呢?我们做分辨的时候,经常需要考虑以下几个问题:
1.集体利益与个人利益
2.长期利益与短期利益
3.主要矛盾和次要矛盾
4.二八定律
5.二选一     二选二      二选三


延伸模块:
1.马太效应——强者愈强、弱者愈弱。富者越富,穷者越穷。——本质:吸引力法则指思想集中在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被他吸引而来。
2.选择做一件事和做完之后的选择
3.做计划的套路,思维模式,感性认知,直觉想到的就是感性认知,从理性认知转变成感性认知,基本上就是大师级别了。
5W1H    
Why---------为什么要做,是原因;
What--------做什么,做成什么,是目标;
where-------在哪儿做,是地点;
when--------什么时候做,是时间;
Who---------谁来做,是执行对象;
How---------怎么做,是方法。[8] 

5W2H分析法
(1) WHAT——是什么?目的是什么?做什么工作?
(2)WHY——为什么要做?可不可以不做?有没有替代方案?
(3)WHO——谁?由谁来做?
(4)WHEN——何时?什么时间做?什么时机最适宜?
(5) WHERE——何处?在哪里做?
(6)HOW ——怎么做?如何提高效率?如何实施?方法是什么?
(7) HOW MUCH——多少?做到什么程度?数量如何?质量水平如何?费用产出如何?
4.
目标管理中,有一项原则叫做「SMART」,分别由「Specific、Measurable、Attainable、Relevant、Time-based」五个词组组成。这是订定工作目标时,必须谨记的五项要点。
s即specific,代表具体的,指绩效考核要切中特定的工作指标,不能笼统;
m即measurable,代表可度量的,指绩效指标是数量化或者行为化的,验证这些绩效指标的数据或者信息是可以获得的;
a即attainable,代表可实现的,指绩效指标在付出努力的情况下可以实现,避免设立过高或过低的目标;
r即relevant,代表相关性,指实现此目标与其他目标的关联情况;
t即time-based,代表有时限,注重完成绩效指标的特定期限。
Smart是确定关键绩效指标的一个重要的原则。
无论是制定团队的工作目标还是员工的绩效目标都必须符合上述原则,五个原则缺一不可。明确来讲:
S(Specific)——明确性

Measurable——衡量性

Attainable——可实现性

Relevant——相关性

Time-bound——时限性

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018