注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李娟 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。

 
 
 

日志

 
 

天生敏感  

2017-01-01 11:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一部为高度敏感者而写的书。高度敏感这一特质长期以来不被认识,或被误解,而且往往被混同为内向、羞怯、拘谨等带着负面含义的性格标签。

本书作者作为一个高度敏感者,通过自己的亲身经历以及深入研究,让读者认识到敏感特质是客观存在的,有天生的遗传倾向;最重要的是,敏感特质并不是一种缺陷,高度敏感的人有自己独特的天赋和创造力!

如果你是一位高度敏感者,或者你的孩子、配偶、朋友是高度敏感者,你就应该打开这本书。你打开它,它就为你打开世界。重新认识自己,获得新的精神能量。这是一部及时的书,一部温暖的书,一部帮助无数人走向积极的书。

敏感,是上天为你作的独特安排。接纳它,欣赏它,细密的感受力不再是负担和羁绊,而是你独有的天赋天生敏感这不是人格或者性格,而是敏锐观察力的表现。但从别人嘴巴里说出来,一般意味着他有过度的行为反映。打比方说,你很敏锐的感觉到了家庭内部一些暧昧的改变。有些人情绪较稳定,保持常态,发现并试图改变现状。而所谓敏感的人,自身情绪会随之也产生变化,或情绪不稳定,或忧郁暴躁。所以你要明白,拥有敏锐观察力,和自信的孩子,必然是天生的领袖,而天生情绪敏感容易被影响的孩子,自然就会显得自卑的和自闭。

      本书详细描述了敏感者的特征:有些人是天生敏感遗传特质,从婴儿时期就体现了,对周围环境敏感,大声啼哭,很难入眠,如果你身边有这样的婴儿,那么他很有可能就是天生敏感。这种时候,就需要父母更加用心呵护,了解孩子的性格特征。青少年时期的敏感会持续到成年时期,随着成长经历的迁移,也许他们会在外表上有很大改变去适应这个时代,但是这种特质与生俱来,或者后期成长经历所致。成为自己身体的父母,像对待婴孩一样,呵护自己,爱护自己,珍惜自己的特质,天才在左,疯子在右。有几个成功的人在学生时代是好过的呢?
 
天生敏感 - 14期 李娟 - 李娟  廊坊师范学院信息技术提高班十四期


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017