注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李娟 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。

 
 
 

日志

 
 

反思日志之——错位  

2015-12-05 17:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            日前,一次失误,在交流群里发错了文件,占了同学们看信息的空间,特写此反思日志,警醒自己!
            错位,在错的场合发布了信息,小则不改,大则常错。纪律,规则为人制定,定了就要遵守,保证公平性。开始的时候,很多规则不熟悉,犯错是在所难免的。犯错是为了以后不犯错。这不是一件小事,现在我们还有改正的机会,TGB里就是不断犯错,改正的地方。养成遵守规则,细心谨慎的好习惯,有利于在职场中少犯错。职场就是竞争,一个小小的过失就有可能会造成无可挽回的损失。所以,在这里,现在,我们要遵守每一条纪律,争取可以以后少犯错,不犯错。纪律是有自由的纪律,自由是有纪律的自由,才是最高境界吧!
              也许有些人认为这无关紧要,遵守纪律是呆傻,会磨平人的个性。这让我不禁想到了前些日子看到的一个视频,想拿来和大家分享一下。天津卫视有套节目《老板变形记》,七个亿万身家的老板来到乡下,寻找脱贫之路。七个不同领域的BOSS,传统行业的领头和互联网行业的新贵都有。能做到老板的他们,身上有鲜明的个性特征。或实干,或思维先于行动,或者是杜海涛这样的和事老,每一个都有极其鲜明的个性。他们敢于对规则挑战,争论,但前提是遵守了规则,发现了规则的不合理性,才会有建设性的建议。而且,他们无一例外的都有一个共性——坚韧,固执。选择了就要坚持做下去。老板们身上有很多一般人没有的品质,难怪他们能成功。
            错位,  偏离正常部位的状态,部分或全部内外倒置,另一种理解就是各司其职,正如车间的流水线,每个人都在自己的岗位上做好自己的分内之事,生产效率就会提高。在团队中,也是这样。团队里,每个人都各有特色,各有所长,根据每个人的特点,安排合适的工作,才是团队资源的最优化。
            身体器官改变到不正常部位,是医学上的错位解释。正常的人,可以思考,行走,运动,是机体的206块骨头正确的组合连接,任何一个错位,机体都会受到影响。以此类比,小到一个家庭,大到一个国家的发展,都需要正位。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017