注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李娟 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。

 
 
 

日志

 
 

面目全非的大学生活  

2015-11-21 15:27:18|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         20岁之后开始觉得自己慢慢的变老了,不再想过生日,只想静静的度过。
           20岁之后我们开始抱怨这个世界,接触了更多现实的东西,我们总觉得自己沧桑了,成熟了,开始不敢相信,开始指责和抱怨。
           以前的我们对大学总有很多向往,憧憬,老师们总用那句:“到了大学就好了,就自由了。”于是我们每天早起晚睡,过着三点一线的忙碌的生活。枯燥,繁琐,也曾气馁,也曾失望,但是总会用各种理由方法激励自己,坚持,再坚持一下,等到了大学就好了。总是幻想着,到了大学,可以肆意的做自己想做的事,谈一场迟到的恋爱,来一场说走就走的旅行。可是上了大学,却发现大学和我们想象的是如此的不同,大学,只是远离父母,摆脱老师束缚的另一个地方,刚上大学的我们,感觉一切都很新鲜,自己还很年轻,有种得偿所愿的感觉。于是,我们肆意挥霍着青春,每天都是逛街,追剧,唱歌,一有时间就各种玩闹,几天不逛街,不玩游戏就好像缺少了什么,我们害怕孤独,于是一群害怕孤独的孩子在玩闹中消磨时间,正常上课还是照样去课堂,但是,是带着手机去的。两个小时的课下来,老师讲了什么,不知道。甚至自己看了什么小说,电视都没有印象。
          大一的我们在适应大学生活,发现,原来哦,只要不挂科就行了,作业,只要临时誊抄一下过了老师那关就行了,一学期的课,课本基本都是空白的,回过神来的时候,两个月已经过去了,该期末考试了,于是我们迎来了考试月,你会发现,食堂,图书馆,教室,到处都是人,这个时候,才会发现,原来这个学校人还蛮多的。这是第一年,我们了解了这个学校的规则。我现在大二了,比较尴尬的一个阶段,没有了大一的激情,也没有大三大四的紧张感。于是,慢慢地,发现对什么都提不起兴趣了,感觉什么都无所谓,对于考试作业什么的都是应付,考试的好与坏都不重要了,还自诩学习不重要,重要的是交到真心朋友,积累社会经验。可到头来,什么都抓不住,大学,没有不变的朋友,只要你俩的作息时间一致,就是伴了。我们该是多么害怕孤独啊,上个厕所,都要人陪。没有谁会陪着谁一辈子,人生中三分之二的时间都是自己度过的,睿智如朱自清,有妻儿,有事业,仍然逃不过寂寞孤独的苦闷,于是他夜游荷塘,排遣心中郁结。
           曾经看过一本书,叫《哈佛凌晨两点半》,哈佛的学生学习已经到了一种痴迷癫狂的状态了,当然,这是在我们中国看来,因为我们国内大学和国外的是如此的不同,哈佛的学生意识到竞争的残酷,在人生的黄金阶段,努力汲取知识,增强自我能力。而国内的大学生,过了炼狱般的高中,到了大学,一下子就放松了,失去了人生方向,在最该拼搏的阶段,懈怠了,差异就日益加大了。比尔盖茨说:“大学将变得面目全非。”教室,老师,不再是教育的主旋律,网络化,智能化的学习时代已经到了。你,抓住了吗?
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017